Gnadenkirche Aktuell - Gnadenkirche

Gnadenkirche Aktuell

Gemeinde

Im Informationsblatt informieren wir Sie über Gottesdienste,  Veranstaltungen und was sonst noch in unserer Gemeinde wichtig ist.

Das Informationsblatt steht Ihnen zum Download zur Verfügung
Wir danken für die folgenden Gaben
11.11.2017 Taufe Konfirmandenarbeit 5,00 €
12.11.2017 Kollekte Flüchtlingshilfe FÜrstenfeldbruck 127,90 €
Klingelbeutel eigene Gemeindearbeit 127,20 €
Kollekte Eltern-Kind-Gottesdienst Bedürftige Familien in der Gemeinde 51,00 €

Die Kollekte am vorletzten Sonntag des Kirchenjahres, den 19.11.2017 ist für die Vereinigte Evang.-Luth. Kirche in Deutschland bestimmt
und wird erbeten für die kirchliche und diakonische Arbeit in Afrika, Asien, Osteuropa und Lateinamerika. Im Jahr des Reformationsjubiläums sollen u. a. Minderheitskirchen im Ausland unterstützt werden, die nur eingeschränkt in der Öffentlichkeit wahrgenommen werden.
Durch die Förderung von Veranstaltungen und Veröffentlichungen zum 500. Reformationsjubiläum sollen sie in die Lage versetzt werden, auf die bleibende Bedeutung der Reformation aufmerksam zu machen.

Die Kollekte am Buß- und Bettag, den 22.11.2017 ist für die Regnitzlosau (Arbeitsstelle für Jugendarbeit und Extremismusprävention/Diakonin
Sabine Dresel) bestimmt.

Die Kollekte am Ewigkeitssonntag, den 26.11.2017 ist für Diakonie Bayern II (Diakonisches Werk Bayern - … damit Leben gelingt) bestimmt.
Menschen, die nicht mehr ohne Hilfe zu Recht kommen, finden hier Unterstützung. Aufgrund ihrer Lebensumstände brauchen viele Menschen in unserer Nachbarschaft Betreuung, Rat und Hilfe. Der Rat eines anderen, die Unterstützung, wenn sich ein anderer für einen einsetzt, ist wichtig, wenn man selbst nicht mehr weiterweiß. Die Diakonie hilft. Helfen Sie mit.

Die Kollekten für das Kalenderjahr 2017 haben wir zur Ihrer Information auf einer eigenen Seite veröffentlicht.